Persyaratan Akademik Calon Mahasiswa Baru

Program Magister dan Doktor

1. Untuk yang mendaftar pada Program Magister, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Sarjana (S1) dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi serta memiliki IPK ≥  2,75.
  1. Untuk yang mendaftar pada Program Doktor, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Magister (S2) dengan bidang ilmu linier dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi B serta memiliki IPK ≥ 3,00.
  2. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang akan dinilai melalui test TOEFL oleh Pusat Bahasa UNRAM; Pelamar yang sudah memiliki nilai TOEFL ≥ 400 akan lebih diutamakan.
  3. Lulus ujian seleksi masuk PPs Unram yang dilaksanakan di Universitas Mataram, meliputi: seleksi administrasi, tes akademik, test TOEFL dan wawancara.
  4. Bagi Lulusan Perguruan Tinggi Negeri Yang berpredikat Cumlaude Diterima Tanpa Tes.
  5. Bukan mahasiswa DO (drop out).

PENERIMAAN MAHASISWA BARU ONLINE  PPS UNRAM TAHUN AKADEMIK 2017/2018 BELUM DIBUKA