PENERIMAAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCASARJANA

UNIVERSITAS MATARAM

TAHUN AKADEMIK 2017/2018

1. Jadwal Pendaftaran
  • Pendaftaran mahasiswa Baru Program Pascasarjana Unram dibuka Mulai Tanggal 01 Februari s/d 21 Juni 2017
  1. Ujian Seleksi

1. Persyaratan Akademik Calon Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor
    • Untuk yang mendaftar pada Program Magister, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Sarjana (S1) dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi serta memiliki IPK ≥  2,75.
    • Untuk yang mendaftar pada Program Doktor, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Sarjana (S1) dan Magister (S2) dengan bidang ilmu linier dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi B serta memiliki IPK ≥ 3,00.
    • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang akan dinilai melalui test TOEFL oleh Pusat Bahasa UNRAM; Pelamar yang sudah memiliki nilai TOEFL ≥ 400 akan lebih diutamakan.
    • Lulus ujian seleksi masuk PPs Unram yang dilaksanakan di Universitas Mataram, meliputi: seleksi administrasi, tes akademik, test TOEFL dan wawancara.
    • Bagi Lulusan Perguruan Tinggi Negeri Yang berpredikat Cumlaude Diterima Tanpa Tes.
    • Bukan mahasiswa DO (drop out).
  1. Tata Cara Pendaftaran
    • Untuk calon Mahasiswa Program Magister Menyiapkan seluruh berkas yang diperlukan (scan transkrip nilai S1 dengan ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb berformat .jpg, file pas foto berpakaian rapi dengan ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb berformat .jpg)
    • Calon mahasiswa melakukan pedaftaran secara online melalui laman http://pmb.pasca.unram.ac.id dengan memilih menu daftar untuk mendapatkan username dan password.
    • Calon mahasiswa melengkapi isian pendaftaran online
    • Calon mahasiswa Mendapatkan Kode Unik pada saat Melakukan Verifikasi pembayaran
    • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 800.000,- (S2) dan Rp. 1.000.000,- (S3) melalui Bank Mandiri  No.Rek. 161 0000 805 486 a.n RPL.038 UNRAM diseluruh cabang dengan Menggunakan Slip Stor Tunai dan menyertakan Kode Unik pada bagian keterangan Slip pembayaran, Lihat Contoh Slip pembayaran (TIDAK DIPERBOLEHKAN MEMBAYAR MELALUI ATM).

Contoh Slip Pembayaran

• Calon Mahasiswa Login pada laman http://pmb.pasca.unram.ac.id , pilih menu verifikasi pembayaran untuk Mengunggah / upload bukti slip pembayaran (format jpg ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb )
  • Calon mahasiswa menunggu Verifikasi oleh admin (jika ada kendala dalam Upload Verifikasi pembayaran bisa menghubungi ke nomor HP 081916006600 / 081916065757)
  • Verifikasi Slip Pembayaran berhasil cetak/print kartu tanda ujian seleksi penerimaan yang berisi informasi pedaftar.
  1. Pengumuman Lokasi/Tempat Ujian kunjungi laman http://pasca.unram.ac.id  Membawa alat tulis berupa pensil 2B, ballpaint, serta alas papan ujian, Pakaian bebas Rapi pada saat Ujian
  1. Kelengkapan Berkas (wajib dibawa pada saat ujian)
    • Bukti Pendaftaran Online/Kartu peserta ujian asli
    • Fotocopy ijazah dan transkrip yang dilegalisir masing-masing 1 lembar
    • Kartu identitas (KTP/SIM)
    • Slip Bukti Pembayaran Pendaftran (Asli)
    • Berkas dimasukan ke dalam stopmap warna biru diberi identitas nomor tes, nama, dan Program Studi pilihan diserahkan kepada pengawas ujian pada hari pelaksanaan ujian.

DAFTAR KLIK DISINI

INFORMASI LEBIH LANJUT DAPAT MENGUBUNGI

KONTAK PERSON: ADE (081916006600) / LINA (081916065757)

EMAIL: pasca@unram.ac.id

5 Comments so far. Feel free to join this conversation.

1. Karina April 8, 2017 at 12:29 am - Reply

I have tried to register but now it just stuck on 3rd step, there is no sub of pasca options there.
    When that’s gonna recover? Thanks.

2. Karina April 14, 2017 at 3:25 am - Reply

NOTE: Mas admin, pilihan prodi step ketiga gak muncul optionnya. Jadi gak bisa lanjut ke step berikutnya. Bagaimana ini? Thanks.

3. Romy May 23, 2017 at 3:50 am - Reply

Klo yg cumlaude, bener tanpa test?

4. MASITHAH ABD. MAJID June 16, 2017 at 3:24 am - Reply

MAU NANYA ALAMAT LENGKAP SAAT UJIAN DI ISI PAKAI ALAMAT MANA YA?

5. dedy June 21, 2017 at 9:20 am - Reply

sya udah daftar bahkan udh bayar di bank mandiri tpi ketika sya mau login untuk selesaiakan pendaftarannya ko gk mau ketika di loginnn,,,gimna solusinya ini pak atau bu?????