KUNJUNGAN KONJEN AUSTRALIA DI BALI KE UNIVERSITAS MATARAM

Konjen Australia di Bali, Mr. Drew Boekel didampingi oleh Ms. Reskiana Rambli berkunjung ke Univeritas Mataram pada tanggal 5 Februari 20198. Kujungan yang dipusatkan di gedung Program Pascasarjana Universitas Mataram diterima oleh WR IV, Prof. Suwardji, dan Direktur Program Pascasarjana, Prof. I Komang Damar Jaya. Pada kesempatan tersebut hadir Dekan Fakultas Kedokteran, Dekan Fakultas Teknin, Dekan FMIPA, Dekan Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Wakil Direktur 2 Program Pascasarjana, Wakil Dekan 1 FKIP, Wakil Dekan 2 Fakultas Ekonomi, Ketua Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian, dan Prof. Dahlanudin dari Fakultas Peternakan. Pada kunjungan tersebut Mr. Drew Boekel pertama mengatakan keinginannya untuk membuka “Pojok Aussie Banget” di kampus Universitas Mataram. Tujuan dibukanya Pojok Aussie Banget ini adalah untuk memberikan informasi tentang kebudayaan dan sistem pendidikan di Australia. Hal kedua yang disampaikan adalah mengenai fokus dari KonJen Australia di Bali yaitu Sustainable Tourism (Pariwisata yang berkelanjutan). Salah satu hal yang dilakukan adalah dengan mengadakan Seminar Internasional tentang Sustainable Tourism di Bali, dan diharapkan Universitas Mataram dapat berpartisipasi pada kegiatan seminar tersebut. Penyelenggara berencana akan menghadirkan artis dari Australia, John Dawson, pada acara seminar tersebut. Diskusi yang cukup hangat juga terjadi saat membahas peluang – peluang kerjasama, seperti pertukaran mahasiswa dan dosen. Kunjungan di Universitas Mataram diakhiri dengan mengunjungi Perpustakaan untuk meihat kemungkinan meletakkan Pojok Aussie Banget di Gedung Perpustakaan Universitas Matara,.