KEGIATAN WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK JURNAL NASIONAL TERAKREDITASI DAN JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI PROGRAM PASCASARJANA UNRAM

Program Pascasarjana Universitas Mataram kembali menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah bagi para mahasiswanya dengan mengundang Prof. Dr. Ir. I Komang Gede Wiryawan sebagai Pemateri. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari, yakni pada tanggal 12-13 Desember 2017. Mengingat Publikasi Hasil Riset adalah sebuah kewajiban bagi mahasiswa pascasarjana sebagaimana yang tertuang dalam Permenristekdikti nomor 44 tahun 2015; mahasiswa pascasarjana wajib mempublikasikan hasil risetnya pada jurnal nasional terakreditasi bagi mahasiswa magister dan publikasi pada jurnal internasional bereputasi bagi mahasiswa doktor. Maka Program Pascasarjana Universitas Mataram kembali menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah dengan bahasan materi sebagaimana berikut :

1. Structure of Science Paper
  2. Writing-up Science Paper in English
  3. Submission, peer-revier, & Revision Procedure

Setelah mengikuti pelatihan ini, para mahasiswa diharap dapat memahami bagaimana struktur sebuah artikel ilmiah yang baik, cara menulis artikel ilmiah menggunakan Bahasa Inggris, dan Prosedur Pengajuan Artikel Ilmiah baik ke dalam Jurnal Nasional Terakreditasi maupun Jurnal Internasional Bereputasi.

Pembukaan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah oleh Direktur Pascasarjana Universitas Mataram Bersama Wakil Direktur I dan Wakil Direktur II

Peserta Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Penyampaian Materi Workshop Penulisan Artikel oleh Prof. Dr. Ir. I Komang Gede Wiryawan

Pendampingan Penulisan Artikel (Diskusi Grup Bersama Pendamping)