Konferensi International Asian Education Symposium (AES) 2017

Program Pascasarjana Universitas Mataram baru – baru ini, tepatnya 6-7 November 2017, menggelar konferensi bereputasi Internasional; Asian Education Symposium (AES) 2017. Simposium ini merupakan kerjasama Program Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dengan 4 Program Pascasarjana Universitas Lainnya, yaitu : Universitas Mataram, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, dan Universitas Pakuan.

Asian Education Symposium ini disepakati untuk diadakan setiap tahun dengan Universitas di luar UPI Bandung sebagai penyelenggara pada setiap tahun ganjil. Adapun lingkup tema symposium ini adalah :

1. Art Education (AED)
  2. Adult Education (ADE)
  3. Business Education (BDE)
  4. Course Management (CMT)
  5. Curriculum, Research and Development (CRD)
  6. Educational Foundations (EDF)
  7. Learning / Teaching Methodologies and Assessment (TMA)
  8. Global Issues in Education and Research (GER)
  9. Pedagogy (PDG)
  10. Ubiquitous Learning (OBL)
  11. Other Areas of Education (OAE)

AES 2017 yang mengusung tema Global Collaboration for Education Equity ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai kalangan dan Negara. Bagi Program Pascasarjana sendiri, konferensi ini sangat bermenfaat bagi mahasiswa maupun dosen. Sebagaimana yang sudah diketahui bawa Permenristekdikti No. 44 Tahun 2015 mewajibkan Mahasiswa Pascasarjana untuk melakukan publikasi hasil penelitiannya pada Jurnal Nasional Terakreditasi. Hal tersebut dapat terpenuhi dengan mengikuti Simposium ini, karena jurnal yang diikutsertakan pada Asian Education Symposium ini akan masuk ke dalam Proceeding yang terindeks Scopus.

The Second Asian Education Symposium di Ballroom Hotel Lombok Raya 06 Nopember 2017

Pembukaan Acara Simposium oleh Rektor Universitas Mataram

Prof. Dr. Hans Dieter Barke (Keynote Speaker dari Universität Münster, Germany)

Prof. Yamamoto Ikuro (Keynote Speaker dari Kinjo Gakuin University, Japan)

Assoc. Prof. Dr Razali Hassan (Keynote Speaker dari Tun Hussein Onn University, Malaysia)

Prof. Jon Lovett (Keynote Speaker dari Leeds University, UK)

Hunsi Mua’z, Ph.D. (Keynote Speaker dari Universitas Mataram)

Rektor Universitas Mataram, Rektor Universitas Pakuan, Direktur Program Pascasarjana, beserta Sekda Provinsi NTB dan Tamu Undangan Gala Dinner (Penutupan).