KEGIATAN WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PROGRAM PASCASARJANA 2017

Rabu, 11 Oktober 2017, Program Pascasarjana Universitas Mataram mengadakan Kegiatan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah yang diperuntukkan bagi para Mahasiswa Pascasarjana yang tengah menyusun tesis. Mahasiswa Pascasarjana dituntut untuk dapat menulis dan melakukan publikasi artikel ilmiah pada jurnal bereputasi sebagai syarat kelulusan. Oleh karena itu, Program Pascasarjana UNRAM memfasilitasi adanya kegiatan Workshop Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional dengan menghadirkan Prof. Purwanto (Dekan Pascasarjana UNDIP) sebagai narasumber.

Acara workshop ini berlangsung selama dua hari, yakni 11-12 Oktober 2017, dengan materi sebagai berikut :

1. Publikasi pada Jurnal Nasional Terakreditasi dan Internasional Bereputasi
  2. Memilih Jurnal Nasional Terakreditasi dan Internasional Bereputasi
  3. How to prepare a manuscript for International Journal ?
  4. Pendampingan Penulisan Artikel
  5. Review hasil penulisan artikel siap publikasi
  6. Presentasi artikel oleh 3 peserta yang telah siap
  7. Submit artikel ke Jurnal Nasional Terakreditasi

Setiap peserta diminta untuk membawa laptop dan draft naskah dalam bahasa Indonesia/Inggris agar pelatihan berjalan efektif dengan mempraktikan secara langsung pelatihan yang diberikan. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang masing – masing akan didampingi oleh satu pendamping untuk sesi Penulisan Artikel, Review, dan Presentasi.

Penyampaian Materi oleh Narasumber Prof. Purwanto

Sesi Penulisan Artikel, Review, dan Presentasi dilakukan per kelompok dan didampingi oleh satu Pendamping.