PENERIMAAN MAHASISWA BARU PPS UNRAM GELOMBANG II T.A 2017/2018

GELOMBANG II

TAHUN AKADEMIK 2017/2018

1. Jadwal Pendaftaran
  • Pendaftaran mahasiswa Baru Program Pascasarjana Unram dibuka Mulai Tanggal 17 Juli s/d 03 Agustus 2017
  1. Ujian Seleksi
    1. Tes Akademik Tanggal 5 Agustus 2017
    2. Tes Bahasa Inggris (TOEFL) Tanggal 6 Agustus 2017
    3. Wawancara  Tanggal Tanggal 5 – 6 Agustus 2017
    4. Pengumuman Tanggal 9 Agustus 2017
    5. Pendaftaran Ulang Tanggal 9-13 Agustus 2017
  1. Persyaratan Akademik Calon Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor
    • Untuk yang mendaftar pada Program Magister, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Sarjana (S1) dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi serta memiliki IPK ≥  2,75.
    • Untuk yang mendaftar pada Program Doktor, calon mahasiswa harus memiliki ijazah Sarjana (S1) dan Magister (S2) dengan bidang ilmu linier dari perguruan tinggi terakreditasi dan atau prodi yang terakreditasi B serta memiliki IPK ≥ 3,00.
    • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang akan dinilai melalui test TOEFL oleh Pusat Bahasa UNRAM; Pelamar yang sudah memiliki nilai TOEFL ≥ 400 akan lebih diutamakan.
    • Lulus ujian seleksi masuk PPs Unram yang dilaksanakan di Universitas Mataram, meliputi: seleksi administrasi, tes akademik, test TOEFL dan wawancara.
    • Bagi Lulusan Perguruan Tinggi Negeri Yang berpredikat Cumlaude Diterima Tanpa Tes.
    • Bukan mahasiswa DO (drop out).
  1. Tata Cara Pendaftaran
    • Untuk calon Mahasiswa Program Magister Menyiapkan seluruh berkas yang diperlukan (scan transkrip nilai S1 dengan ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb berformat .jpg, file pas foto berpakaian rapi dengan ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb berformat .jpg)
    • Calon mahasiswa melakukan pedaftaran secara online melalui laman http://pmb.pasca.unram.ac.id dengan memilih menu daftar untuk mendapatkan username dan password.
    • Calon mahasiswa melengkapi isian pendaftaran online
    • Calon mahasiswa Mendapatkan Kode Unik pada saat Melakukan Verifikasi pembayaran
    • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 800.000,- (S2) dan Rp. 1.000.000,- (S3) melalui Bank Mandiri  No.Rek. 161 0000 805 486 a.n RPL.038 UNRAM diseluruh cabang dengan Menggunakan Slip Stor Tunai dan menyertakan Kode Unik pada bagian keterangan Slip pembayaran, Lihat Contoh Slip pembayaran (TIDAK DIPERBOLEHKAN MEMBAYAR MELALUI ATM).

Contoh Slip Pembayaran

• Calon Mahasiswa Login pada laman http://pmb.pasca.unram.ac.id , pilih menu verifikasi pembayaran untuk Mengunggah / upload bukti slip pembayaran (format jpg ukuran file diatas 100kb dan tidak melebihi 300kb )
  • Calon mahasiswa menunggu Verifikasi oleh admin (jika ada kendala dalam Upload Verifikasi pembayaran bisa menghubungi ke nomor HP 081916006600 / 081916065757)
  • Verifikasi Slip Pembayaran berhasil cetak/print kartu tanda ujian seleksi penerimaan yang berisi informasi pedaftar.
  1. Pengumuman Lokasi/Tempat Ujian kunjungi laman http://pasca.unram.ac.id  Membawa alat tulis berupa pensil 2B, ballpaint, serta alas papan ujian, Pakaian bebas Rapi pada saat Ujian
  1. Kelengkapan Berkas (wajib dibawa pada saat ujian)
    • Bukti Pendaftaran Online/Kartu peserta ujian asli
    • Fotocopy ijazah dan transkrip yang dilegalisir masing-masing 1 lembar
    • Kartu identitas (KTP/SIM)
    • Slip Bukti Pembayaran Pendaftran (Asli)
    • Berkas dimasukan ke dalam stopmap warna biru diberi identitas nomor tes, nama, dan Program Studi pilihan diserahkan kepada pengawas ujian pada hari pelaksanaan ujian.

1 Comment so far. Feel free to join this conversation.

1. Pani 15 July, 2017 at 3:19 AM - Reply

Maaf bertanya, seandainya kita sudah punya toefl di atas 400 kira-kira kita tidak ikut tes toefl lagi tidak..?