Pendaftaran Beasiswa S2 STAR Batch VI Program Studi Magister Akuntansi Tahun 2016

Program Beasiswa Star BPKPDalam upaya meningkatkan kapasitas dan kemampuan staf pengelola keuangan dan internal auditor pemerintahan di bidang akuntansi pemerintahan, Program Studi Magister Akuntansi bekerja sama dengan BPKP selaku Executing Agency (EA) menawarkan beasiswa STAR Project bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk menempuh pendidikan S2. Adapun penerima program beasiswa S2 adalah staf Pengelola Keuangan dan Internal Auditor Pemerintah Daerah dan kementerian/Lembaga (K/L) dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Diajukan atau dicalonkan oleh K/L atau Pemda.
  2. Bekerja sebagai pengelola keuangan (PKN/Daerah) atau Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) pada instansinya
  3. Telah diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), minimal 1 tahun
  4. Pangkat serendah – rendahnya Penata Muda (III/a)
  5. Usia maksimal 42 tahun saat mendaftar
  6. Memiliki Ijazah sarjana (S1) dan atau setara S1. Diutamakan yang berlatarbelakang pendidikan                         Ekonomi/Akuntansi
  7. Bersedia bekerja kembali sebagai APIP atau pengelola keuangan dengan menandatangani surat pernyataan
  8. Lulus seleksi administrasi, akademis, dan wawancara
  9. Dietapkan dan diumumkan sebagai peserta program beasiswa oleh BPKP

Pendaftaran dimulai tanggal 18 Januari sampai dengan 13 Februari 2016.

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi website Program Magister Akuntansi PPs Unram : www.maksiunram.ac.id atau langsung menghubungi Sekretariat Pendaftaran Program S2 STAR dengan alamat : Gedung Lt. 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNRAM, Jalan Majapahit No. 62 Mataram, Telp. 0370 – 626596.

Berikut Surat Pengumuman Ketua Program Studi Magister Akuntansi PPs Unram :

Beasiswa Star 2016_1 Beasiswa Star 2016

STAR_0003STAR_0002